海のレストラン
豊島美術館で知られる豊島。
豊島を訪れた際に、必ず行きたいのが「海のレストラン」です。
![](https://i0.wp.com/burart.jp/wp-content/uploads/2020/07/Umi_no_Restaurant21.jpg?resize=728%2C546&ssl=1)
海のレストラン
![](https://i0.wp.com/burart.jp/wp-content/uploads/2020/07/Umi_no_Restaurant28.jpg?resize=728%2C546&ssl=1)
テラス席がお勧め
![](https://i0.wp.com/burart.jp/wp-content/uploads/2020/07/Umi_no_Restaurant29.jpg?resize=728%2C546&ssl=1)
ピザは窯焼き。
![](https://i0.wp.com/burart.jp/wp-content/uploads/2020/07/Umi_no_Restaurant20.jpg?resize=728%2C971&ssl=1)
ピカンテ(2090円)
![](https://i0.wp.com/burart.jp/wp-content/uploads/2020/07/Umi_no_Restaurant26.jpg?resize=728%2C546&ssl=1)
熱々のピザ〜生地はサクサク&もっちもち!
オリーブはイタリア産。たっぷりのオリーブオイルと豊島レモンでマリネされた、とってもジューシーで美味しいオリーブでした。
![](https://i0.wp.com/burart.jp/wp-content/uploads/2020/07/Umi_no_Restaurant32.jpg?resize=728%2C546&ssl=1)
グラスワインとオリーブ
豊島の漁師「生田さん」のタコはミラクルな一皿。絶品でした!
![](https://i0.wp.com/burart.jp/wp-content/uploads/2020/07/Umi_no_Restaurant24.jpg?resize=728%2C546&ssl=1)
生田さんのタコ」のグリル(1100円)
![](https://i0.wp.com/burart.jp/wp-content/uploads/2020/07/Umi_no_Restaurant36.jpg?resize=728%2C740&ssl=1)
どの料理もワインに合って最高でした。
豊島を訪れた際には必ず行きたいお店です。
人気店なので、予約はマストです!
概要
海のレストラン
営業時間
ランチ 11:00~15:30
カフェ 15:30~17:00(L.O. 16:30)
ディナー 18:00~(2日前・要予約)
定休日- 営業日カレンダーをご覧ください
※各種クレジットカードの利用が可能でした。
アクセス:豊島・家浦港より徒歩15分/バス停「硯集会所前」から徒歩5分
Tel:0879-68-3677
公式サイト:http://www.chc-co.com/umi/